Среда
22.11.2017
00:14
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Керчь без Наркотиков

Экстази(МДМА)

Диагностика и лечение от Экстази.


Диагностика и лечение.
Диагностические признаки однократного приема МДМА: сильное расширение зрачков, подергивание глаз, усиленное потоотделение, скрип зубами (бруксизм), повышеное давление, повышение частоты пульса, общее возбуждение.
При передозировке человека важно поместить в знакомую ему спокойную обстановку и наладить позитивное общение. Для стабилизации процессов терморегуляции необходимо дать немного воды.
Законодательство.
В большинстве стран мира оборот МДМА является уголовным преступлением.

Вред и зависимость от Экстази


Главные причины негативных последствий употребления МДМА заключаются в повышенной физической активности и связанными с этим симптомами нарушения терморегуляции – такими, как гипертермия и гипонатриемия33.
Первое место среди смертельных случаев, связанных с употреблением препарата, занимает гипонатриемия или водное отравление, возникающее из-за чрезмерного употребления воды. Из-за активного потовыделения организм быстро теряет необходимые минеральные вещества, что и приводит к отказу системы обеспечения жизнедеятельности.
Вторая по частоте причина летальных исходов – гипертермия, то есть опасное повышение температуры тела
в результате активных физических нагрузок в жарких замкнутых помещениях. Испытывая сильный
эмоциональный подъем, пациент не всегда в состоянии почувствовать негативные симптомы и сигналы, посылаемые ему организмом. При повышении температуры тела до 40о С и выше начинают отказывать печень, почки и сердечно-сосудистая система.
На третьем месте в статистике смертельных случаев – смерть от передозировки препаратом. Хотя обычная действующая доза МДМА во много раз меньше смертельно опасной, все же при определенных обстоятельствах и в сочетании с другими препаратами амфетаминового ряда или антидепрессантами (таки, как флуоксетин(Prozac) транилципромин, ипрониазид), препарат может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Известное лекарство для лечения язвенной болезни циметидин, также повышает риск передозировки, блокируя процесс метаболизма МДМА.
Особенно опасно употребление препарата для лиц, страдающих диабетом, почечной недостаточностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как и прочие психоделические наркотики, МДМА практически не вызывает физического привыкания, однако психологическая зависимость от препарата развивается достаточно часто. В первую очередь это обусловлено так называемым серотониновым провалом (serotonin dip) -понижением способности организма выделять серотонин в необходимых количествах – и связанным с ним депрессивным состоянием. Негативные последствия регулярного употребления усиливаются общим истощением организма, связанным с повышенными физическими нагрузками во время МДМА-трипов.
При продолжительном – в течение нескольких месяцев -употреблении развивается долговременная толерантность к препарату, когда вне зависимости от принятой дозы МДМА практически полностью теряет свою эффективность.

Употребление и эффекты от Экстази


Способы употребления:
Чаще всего МДМА употребляют орально. Иногда также вдыхают через нос, вводят внутривенно или курят, смешивая порошок с табаком.
Дозировка:
Обычная разовая доза МДМА находятся в диапазоне 50-250 мг. Одна таблетка экстази содержит не более 100 мг вещества (как правило, гораздо меньше). Чтобы избежать передозировки и негативных эффектов, некоторые принимают МДМА небольшими порциями по 30-40 мг каждые полтора-два часа.
Доза свыше 500 мг может привести к летальному исходу.
Действие:
Часть исследований классифицирует МДМА как препарат, обладающий психостимулирующим и слабо галлюциногенным действием. Однако, главное отличие вещества от других психостимуляторов – его ярко выраженное эмпатогенное32 действие.
Эффекты от МДМА начинают ощущаться спустя 20-60 минут после орального употребления.
В первую очередь препарат стимулирует значительный выброс «гормона удовольствия» – серотонина. Нехватка этого гормона в организме сопровождается пониженным настроением, раздражительностью и суицидальными наклонностями. Повышенное содержание приводит к улучшению самочувствия, возникновению ощущений удовлетворенности, счастья и любви.
Экспериментально установлено, что МДМА способствует также усиленному выделению гормона окситоцина. Обычно, концентрация этого гормона резко повышается в организме во время оргазма или после родов, и способствует установлению психологической привязанности к сексуальному партнеру или матери к ребенку. Свойство МДМА стимулировать выброс окситоцина как раз и наделяет этот препарат эмпатогенным эффектом.
Многие пациенты, употреблявшие MDMA в первый раз в жизни, испытывают экстатическое состояние – именно поэтому так прочно вошло в обиход уличное название препарата - «Экстази».
Ниже перечислены основные эффекты от употребления препарата:
Позитивные эффекты: общее улучшение настроения, эмоциональный и физический подъем, эйфория, повышенная коммуникабельность и желание общаться, размягчение внутреннего «эго» и снятие коммуникативных барьеров, чувство комфорта и близости даже в общении с незнакомыми людьми, повышенная восприимчивость к музыке, усиление чувственных ощущений.

Вот как описывает эффект от приема МДМА А. Шульгин в своей книге «PiHKAL»:

«Я чувствую себя абсолютно ясно, и нет ничего кроме чистой эйфории. Никогда еще я не чувствовал себя настолько прекрасно и даже не верил в то что это возможно… Ясность, чистота, и волшебное ощущение внутренней силы продолжалось в течении всего дня. Я поражен величием этого опыта…»

Особенно усиливает позитивные эффекты от действия препарата музыкальное сопровождение. Согласно многих описаний, музыка как будто проникает в сознание и фактически начинает управлять движениями тела.
Нейтральные и негативные эффекты: повышение кровяного давления и частоты пульса, частичное нарушение процесса терморегуляции, напряжение челюстно-лицевых мышц, потеря аппетита, головокружение и тошнота, сложности с концентрацией внимания, ухудшение настроения в период спада эффектов. При приеме высоких доз препарата иногда могут возникать искажения восприятия и легкие галлюцинаторные эффекты.
Максимальная концентрация препарата в крови достигается в промежутке полтора – три часа, после чего начинается медленный спад. Общее действие в зависимости от дозировки – 4-8 часов. Постэффекты возможны еще в течение суток после приема.

История происхождения Экстази


В 1913 году МДМА был запатентован немецкой компанией Merck Pharmaceuticals. В патенте препарат был описан, как побочный продукт синтеза гидрастинина, возможное его применение не упоминалось.
В 1950-х годах МДМА привлек внимание спецслужб армии США. В рамках программы «Mind control», исследующих способы манипулирования сознанием, препарат проходил испытания на животных.
Главным же толчком к освоению МДМА послужили работы русского химика-исследователя Александра Шульгина, проживавшего в США. В 1960-70-х годах он самостоятельно синтезировал и многократно опробовал на себе действие этого препарата. В ряде научных публикаций Шульгин дал подробное описание эффектов МДМА. Сам исследователь считал, что с открытием МДМА наука вплотную подошла к созданию идеального психотерапевтического средства.
С начала 1980-х годов препарат широко используется во врачебной практике в сеансах психотерапии. Среди психиатров он известен под названием «Адам». Это имя указывало на то, что МДМА «способствует возвращению
субъекта в состояние невинности до того момента, когда возникла вина, стыд и собственная недооценка». Помня о том, что произошло с ЛСД в 1960-х, ученые и медики достаточно осторожно подходили к использованию и продвижению препарата. Тем не менее, в газетах все чаще и чаще стали появляться статьи о новом чудесном средстведля достижения счастья. В результате информация об МДМА быстро распространилась среди молодежи, и препарат стал открыто продаваться в барах, ночных клубах и на дискотеках. Тогда же вошло в обиход придуманное одним из Лос-Анжелесских дистрибьюторов препарата название «Экстази»31
Естественно, что такая популярность не могла не сказаться на общественном имидже МДМА, и это обстоятельство привело в 1985 году к запрету его использования сначала в США, а затем и в других развитых странах. Это решение правительств никак не учитывало мнение научного сообщества, поддерживающего идею медицинского использования препарата. Многие ученые и сегодня высказываются за отмену слишком жестких санкций в отношении МДМА, тем более, что статистический риск смертельного исхода от употребления препарата составляет 1 случай в год на 100 тыс. принимающих его - что примерно соответствует риску, связанному с употреблением противозачаточных средств.
Как и в случае с ЛСД и другими психоделиками, повсеместный запрет не только не остановил, но даже способствовал более широкому распространению МДМА, а нелегальный оборот препарата продолжает приносить теневому бизнесу многомиллиардные прибыли.


Общее описание Экстази


Общее описание Экстази

Экстази - полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов.
Химическое имя: d,L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин (также метилендиоксиметамфетамин, МДМА)
Химическая формула: C11H15NO2
Синонимы и сленговые названия:
английские: Adam, Beans, E, Rolls, X, XTC
русские: Адам, Бочки, Бублики, Веселые конфетки, Волшебные Пилюли, Диски, Е, Ешка, Икс, Икс-Ти-Си, Колеса, Круги, Круглые, Кругляши, Пуговицы, Таблы, Шайбы, Эйфория
Экстази – вещество относящееся к уникальному классу эмпатогенов, то есть препаратов, подавляющих внутреннее эго, и за счет этого снимающих негативные проявления в сфере межличностных коммуникаций: недоверия, нетерпимости, раздражения и страха. До запрета широко использовался в психиатрии, особенно для разрешения внутрисемейных проблем и конфликтов.
В рекреационных целях используется, в основном, в виде нелегально произведенных лекарственных форм – таблеток, порошков и капсул. Наиболее широкое распространение получили таблетки различных цветов с выдавленными на них символами. Состав таблеток помимо солей МДМА включает также различные наполнители, такие, как кофеин, аспирин, хинин, а так же другие психоактивные вещества группы амфетаминов.
В настоящее время широко распространен в так называемой «рейв-культуре» - направлении клубной электронной музыки, и употребляется в основном в танцевальных клубах и на дискотеках.
В последнее время на рынке появился так называемый «Травяной Экстази» (Herbal Ecstasy), произведенный на основе природного эфедрина и кофеина. По мнению некоторых пользователей, эффекты от его употребления сходны с эффектами от МДМА, хотя и выражены значительно слабее.
Вообще, под названием экстази понимается любой препарат ряда амфетаминов, предназначенный для употребления во время танцев.