Суббота
23.09.2017
13:54
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Керчь без Наркотиков

Героин

Диагностика и лечение от Героина


Самым характерным признаком героинового опьянения является сильное сужение зрачков в момент приема и бледность кожи. Дополнительные признаки – пониженная температура и затрудненное дыхание.
Симптомы регулярного употребления: синяки и рубцы на венах, гнойники и другие инфекции мягких тканей. Возникают бактериальные инфекции кровеносных сосудов, а так же различные осложнения в работе печени и почек, а так же в работе мочеполовой системы. Поскольку кустарно производимый героин синтезируют в основном с использованием уксусного ангидрида и других органических растворителей, то симптомы усиливаются за счет дополнительного токсического воздействия на все внутренние органы и более всего на печень.
При передозировке опиатами вообще и героином в частности, в качестве неотложной терапии применяют препараты Налоксон и Налтрексон.
Для снижения абстинентного синдрома на этапе «героиновой ломки» в некоторых странах Запада применяют так называемую «заместительную терапию», основой которого является препарат Метадон (Methadon). Однако, метадон и сам по себе является мощным опиатом. Довольно широко используются также Субутекс (Subutex) и Субоксон (Suboxon), действие которых основывается на том, что эти препараты блокируют действие опиатов на мозг, и, хотя и вызывают зависимость, но в гораздо меньшей степени, чем другие опиаты.
"Доступные на данный момент методы лечения: метадон и его аналоги, чрезвычайно действенны, но необходимость строгого контроля за их применением сильно ограничивает их эффективность".
Чарльз Шустер, профессор психиатрии Государственного университета Уэйна.

Вред и зависимость от Героина


Вред и зависимость от Героина


Поскольку героин по своему наркотическому эффекту во много раз сильнее морфина, постольку быстрее он вызывает и привыкание. Уже после третьего приема может возникнуть стойкая физическая зависимость. Через месяц-полтора регулярного употребления начинается вторая стадия, когда справиться с наркотической зависимостью своими силами для большинства наркоманов становится практически невозможно.
Абстинентный синдром – своеобразный «наркотический голод» - проявляется спустя пять-десять часов после последнего употребления. Первый его этап отмечается плохим настроением и раздражительностью. А также некоторыми физиологическими проявлениями: сильно расширяются зрачки, глаза слезятся, появляются насморк и озноб, а так же повышенные пото- и слюноотделение.
Второй этап абстинентного синдрома наступает на вторые сутки, и проявляется в сильном напряжении мышц спины и конечностей. К тому же усиливаются симптомы первого этапа, а так же появляется беспричинное чувство тревоги, учащается пульс и дыхание, повышается температура тела, возникают тахикардия, аритмия, тремор и тошнота вплоть до рвоты. К исходу вторых суток боли в спинных мышцах заметно усиливаются, появляются выламывающие боли мышц конечностей и судорожные сведения жевательных мышц. Увеличивается депрессивное состояние, пропадает аппетит, повышается раздражительность и агрессивное поведение. Это состояние наркоманы называют «героиновой ломкой».
«Впечатление такое, что «ломка» — это полностью вывернутый наизнанку кайф. Вместо приятного безразличия - дикая раздражительность. Раздражают не только люди - раздражает свет, любые звуки. Дико раздражает включенный телевизор. Каждый звук, как гулкий колокол отдаётся в голове. Вместо теплоты и расслабленности - кайфа - дикая боль, океан боли и полная невозможность расслабить мышцы. Они перестают тебя слушаться и дёргаются сами по себе. Очень хочется чтоб вырвало, но рвать нечем и желудок дёргается в спазмах. Из всех дыр течёт. Ходишь еле-еле, вихляя суставами, постоянно натыкаешься на предметы. Наркоманов лечить не надо. Если человек хоть один раз в жизни «отломался всухую» (то есть без врачебной и медикаментозной помощи), он никогда не захочет второго раза…»
Из описания пациента наркологической клиники.
Острая фаза абстинентного синдрома продолжается от пяти до десяти дней, после чего наступает фаза затяжной абстиненции. Эта фаза длится до полугода, и отмечается подавленным состоянием, бессонницей, отсутствием аппетита и общей пассивностью организма.

Употребление и эффекты от Героина


Употребление и эффекты от Героина


Способы употребления: Способы употребления героина могут быть различными. Наркотик нюхают, жуют или курят. Но все же наиболее распространенным способом его употребления является внутривенная инъекция.
Дозировка: Опьяняющий эффект героина проявляется от приема всего лишь 1 мг препарата. Разовая «доза» составляет от 10 до 50 мг. Из-за того, что толерантность4 к препарату растет очень быстро, то для наркоманов со стажем ежедневная общая доза увеличивается до 2 граммов.
Для людей с нормальной толерантностью доза, могущая привести к летальному исходу, составляет от 60 до 200 мг.
Действие: Героин хуже морфина растворим в воде, но гораздо лучше -в углеводородах. Поэтому, при внутривенном введении он быстро преодолевает барьер между кровью и мозгом - так называемый гематоэнцефалический барьер, - который практически непреодолим для молекул вещества, хорошо растворимого в воде. Попадая в мозг, молекулы героина как бы «сбрасывают оболочку» (теряют ацетильные группы) и Толерантность [лат. tolerantia - терпение] - отсутствие или ослабление реагирования на какой-либо фактор в результате снижения чувствительности к его воздействию и превращаются в молекулы морфия, вызывая избыточное электромагнитное возбуждение нейронов.
Чтобы такая гиперстимуляция не вызвала перевозбуждения и, как следствие, массового отмирания нервных клеток, мозг дает команду организму на выработку большого коли-чества эндорфинов. Эндор-фины - или «гормоны удовольствия» - вызывают встречную волну расслаб-ления, защищающую нерв-ные клетки от «перегорания».
Морфинное возбуждение и эндорфинное торможение, действуя одновременно, вводят организм в состояние ступора – нервная система как будто «отключается» и прекращает воспринимать и перерабатывать внешние сигналы и импульсы. Таким образом, организм как бы замыкается только на внутренних
ощущениях.

Вот как описывает эти ощущения известный американский писатель Уильям Берроуз в своем романе «Наркоман»:

«Героин – это тепло, сладкое тепло, которое как будто прорастает изнутри твоего тела. Сначала кажется, что ты беременна этой теплотой, она как будто ласковая чужая жизнь, забравшаяся тебе под кожу. Эта «живая теплота» наливает тело тяжестью, пропадает желание двигаться, да и вообще любые желания пропадают. Хочется лежать и слушать теплоту... Героин сначала ударяет по ногам сзади, потом точно так же бьёт сзади по шее, от шеи раскатывается волна расслабления. Она отрывает мышцы от костей так, что кажется, будто ты весь расплываешься, расползаешься в тёплой солёной воде…»

Опьянение героином расслабляет, дает ощущение покоя и удовлетворения, в последствии сменяющегося состоянием оживления. В зависимости от дозы, продолжительность пика удовольствия составляет 5-10 минут. Общее же действие героина может продолжаться до пяти часов.