Суббота
23.09.2017
13:55
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Керчь без Наркотиков

Марихуанна(Конапля)

Диагностика и лечение от марихуаны.


Диагностика и лечение.
Основными диагностическими признаками употребления марихуаны являются: покраснение глазных яблок и губ, учащение пульса, повышенное давление, сухость во рту.
На поведенческом уровне отмечается сбивчивая, торопливая речь, повышенная весёлость, «волчий» аппетит. В случае тревога, беспокойство
и делирия - беспричинная дезориентация.
Синдромы передозировки купируются приемом сладкого горячего чая. Иногда полезно просто подышать воздухом.
Законодательство.
В большинстве стран мира действует официальный запрет на культивирование конопли и продажу ее производных. Однако в некоторых странах ответственность за употребление марихуаны или владение для личного использования не преследуется по закону. К таким странам относятся Австралия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. На Ямайке марихуана официально объявлена частью национальной культуры, хотя запрет на ее продажу действует и в этой стране.


Вред и зависимость от марихуаны


Передозировка каннабиоидами встречается достаточно редко, и протекает, в основном, на фоне приема других активных препаратов – таких, как алкоголь и других тяжелых наркотиков, а так же в случае ярко выраженных аллергических реакций. В этом случае может возникнуть тошнота, рвота, понос и полуобморочное состояние, сопровождаемое звоном в ушах.
По мнению большинства исследователей, в отличие от героина, кокаина и алкоголя, постоянное употребление марихуаны не оказывает выраженного токсического влияния на внутренние органы и головной мозг.
Фактически, единственным документально установленным негативным физиологическим воздействием при курении марихуаны, являются осложнения дыхательных путей, включающие кашель, одышку, эмфизему легких и увеличение горловых инфекций. Однако при этом, в отличие от курения табака, практически не отмечено повышение риска развития раковых или сердечно-сосудистых заболеваний.
Поскольку марихуана увеличивает частоту сердечных сокращений, это может потенциально увеличить риск заболеть сердечными болезнями. Одно из исследований показало, что постоянное использование марихуаны увеличивает риск сердечного приступа у мужчин старше 40 лет, но эти данные были основаны лишь на очень небольшом количестве испытуемых. В большом исследовании, посвященном этой проблеме, в котором принимало участие 65 000 людей из Калифорнии и Сиднея, проводившемся в 1997 году, были получены результаты, гласившие о том, что марихуана не увеличивает смертности среди принимающих ее лиц до 50 лет.
Что касается психологического вреда, то здесь мнения специалистов-наркологов существенно расходятся в зависимости оттого, что считает вредом тот или иной специалист.
Например, утверждается (и небезосновательно), что частое употребление марихуаны ведёт к изменениям в мировоззрении и социальной ориентации человека, переосмыслению и смене жизненных приоритетов. Однако, поскольку такие изменения не связаны с умственной деградацией и не вызывают агрессивного и асоциального поведения - достаточно сложно назвать их заведомо негативными.
Так же некоторые исследователи утверждают, что марихуана может способствовать проявлению скрытых психических заболеваний – таких как шизофрения и различные психозы – у лиц с генетической предрасположенностью к таким заболеваниям.
Пожалуй, главным аргументом противников марихуаны остается то, что по статистике среди лиц, ее употребляющих, довольно часто отмечаются случаи перехода на другие, более тяжелые наркотики. На наш взгляд это объясняется тем, что поскольку марихуана (в отличие от табака и алкоголя) находится «по ту сторону закона», то, преодолев один раз эту грань, индивидууму психологически становится гораздо легче сделать следующий шаг. Тем более что дилеры - то есть нелегальные наркоторговцы – всегда готовы предоставить клиенту возможность попробовать новый наркотик, чтобы расширить рынок сбыта для своего товара.
Толерантность к препарату возрастает медленно, и обычно снижается при переходе на другие сорта и способы употребления.
Психологическая и физическая зависимость от каннабиоидов выражена слабо. Прекращение приема марихуаны после постоянного употребления может вызвать синдром отмены (абстиненцию), который выражается в повышенной нервозности, раздражительности, агрессивности, потере аппетита и бессоннице. Выраженность синдрома отмены – слабая или умеренная. Продолжительность - от одного до двух-трех дней.

Употребление и эффекты от марихуаны


Способы употребления: Растение конопли практически не употребляется в сыром виде. Обычно, она приготовляется в зависимости от способа употребления.
Например, для курения используют сушеные компоненты конопли, заранее отделяя соцветия, верхние листья и стебли (поскольку в различных частях растения концентрация каннабиоидов разная). Курят так же сушеную смолу -гашиш, и так называемую химку, которая представляет собой экстракт конопли, выделенный из растения с помощью различных химических растворителей.
Для перорального употребления (то есть в пищу), используют несколько вариантов приготовления. К примеру, вываривая коноплю в молоке, получают так называемую малагу (также манагу, молочину или просто молоко). Жареные на растительном масле листья и соцветия конопли называется кузьмич (а также каша или жареха). Поскольку ТГК хорошо растворяется в жирах, марихуану и ее производные иногда добавляют в кондитерские изделия.
Так как эффект при употреблении в пищу наступает медленнее, чем при курении, а концентрацию действующего вещества приходится определять «на глаз», то это обстоятельство существенно повышает риск передозировки.
Для курения чаще всего используют так называемый косяк – самокрутку или папиросу, в которой табак заменен марихуаной. Однако, существует множество других, подчас весьма экзотических способов. Например, через кальян, бульбулятор, парашют, бутылку, алюминиевую банку, бонг, пипетку, яблоко и т.п.
Дозировка:
На текущий момент не известно документально зафиксированных случаев смерти от передозировки марихуаной, не связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями или одновременным приемом других активных веществ. Многочисленные исследования на подопытных животных позволили установить, что отношение летальной дозы к действующей для марихуаны составляет от 20 000:1 до 40 000:1. Это означает, что при употреблении внутрь расчетная смертельная доза для человека составляет примерно 1-2 кг марихуаны за один прием.

Для сравнения: отношение летальной дозы к действующей для алкоголя составляет примерно 10:1.

Действие:
При курении первичные эффекты проявляются практически сразу, достигают максимума в течение получаса и продолжаются затем от 2 до 4 часов. При употреблении внутрь эффект наступает гораздо медленнее – в течение 1-2 часов, зато действует затем от 5 часов и более.

Опьянение каннабиоидами характеризуется относительно небольшой степенью эйфории, общим расслаблением и легкой дремотой. В этом состоянии человек обычно становится более чувствительным к восприятию цвета и звуков. Особенно повышается восприимчивость к произведениям искусства - картинам, скульптурам и различным декоративным предметам: краски становятся более богатыми и насыщенными, субъективно приобретают значение мелкие детали и предметы. Человек с удовольствием рассматривает окружающую обстановку или природные пейзажи.

В плане социальных коммуникаций, человек становится более общительным, веселым и даже болтливым. Свое приподнятое настроение он стремится передать окружающим. Снижается или совсем пропадает уровень агрессивности.
Любые, даже самые простые действия, начинают вдруг приносить необъяснимое удовольствие. Еда, например, кажется настолько вкуснее, что человек может за один присест съесть свою обычную суточную норму. Однако, отмечающееся при этом общее улучшение метаболизма, исключает переедание и неконтролируемый набор веса.
При высоких дозах может изменяться субъективное восприятие времени: отдельные временные промежутки как будто выпадают из памяти. В результате человек пытается вспомнить, для чего он начал то или иное действие или не может закончить начатое предложение, позабыв, с чего начал свою мысль. Также, находясь на улице или в общественном месте, вдруг начинает вспоминать, как он здесь очутился. Однако, эти ощущения обычно не вызывают негативных эмоций, поскольку имеет место некоторое «расщепление сознания»: человек как бы наблюдает за своими нелепыми действиями со стороны. Иногда это вызывает приступы бурного и продолжительного веселья, но в целом позволяет сохранять контроль над своими действиями.
При занятии сексом под действием марихуаны наблюдается задержка эякуляции у мужчин, а так же усиление как мужского, так и женского оргазма.
В отдельных случаях - особенно в сочетании с алкоголем -может возникнуть состояние панического страха, характеризующееся смутным ощущением грозящей опасности, беспокойством и дезориентацией. На сленге это состояние называется «присесть на измену». Обычно купируется стаканом горячего чая и легкой успокаивающей беседой.
В целом марихуана, в отличие от большинства наркотических препаратов (в особенности от алкоголя), является не асоциальным или антиобщественным, а скорее, антигосударственным наркотиком. Поскольку в измененном под действием марихуаны состоянии сознания существенно изменяется мироощущение и жизненные приоритеты: окружающий мир субъективно становится более совершенным, уменьшается стремление к карьерному росту и накоплению материальных благ, появляется ощущение спокойствия и безмятежности. В таком состоянии человек становится маловосприимчивым к средствам массовой пропаганды и стимулированию социальной активности посредством материальной заинтересованности индивидуума. Ко всему прочему, это новое мироощущение частично переходит и сохраняется в обычном состоянии, не связанном с употреблением наркотика.
«Похмельный синдром» не наблюдается.

История происхождения марихуаны


Применение конопли в хозяйстве и медицине известно с давних времен. По некоторым данным, уже в Х веке до н. э. марихуана применялась индусами, как обезболивающее средство. Еще в Древнем Китае конопля использовалась, как сырье для текстильного производства.
В Европу культура выращивания и использования конопли пришла в начале XIX века – сразу после «египетских походов» Наполеона. Однако широкую прописку в Европе в качестве популярного наркотика марихуана получила лишь в 1960-х годах, вместе с распространением культуры «хиппи».
Марихуана давно стала ассоциироваться с культурой растафарианства. Главная идея растафарианства живет в мире уже более 400 лет: надежда всех африканцев на возвращение на родину и избавление от Вавилона. 400 лет подряд корабли увозили африканских рабов в Америку. Крупный невольничий рынок и перевалочный пункт были на острове Ямайка, поэтому сотни лет там оседала африканская культура. Уже в наше время, 2 ноября 1930 года, Рас (по-эфиопски "принц") Тафари Маконнен (прямой потомок царя Соломона и царицы Савской) был коронован в императоры под именем Хайле Селассие I. С этого дня назвавшие себя в его честь растафаринцы (или просто "раста") стали ждать кораблей Хайле Селассие, которые приедут за ними и вернут в Эфиопию, на землю обетованную. Они молили об этом своего бога Джа в религиозных песнопениях со свободолюбивыми текстами. Так и родилась музыка рэггей. С тех пор как в 70-х годах ХХ в. растафарианство как религия и мировоззрение получило огласку благодаря популярности музыки регги, привезенной на Запад музыкантом и представителем рели-гииозного движения раста Бобом Марли (1945 — 1981), эта своеобразная экзотическая культура стала близкой для очень многих людей во всем мире. Возник модный стиль жизни, который порою лишь поверх-ностно связан с породившей его рели-гией и культурой. Растафарианцы считают, что единение с Богом достигается с помощью марихуаны. Они считают, что ганджа расширяет сознание и усиливает мистическое и творческое переживание.

ТГК был выделен в 1964 году Йехиелем Гаони и Рафаелем Мешулам в Институте Вейцмана в Израиле.
В настоящее время в некоторых странах марихуана и препараты из нее используются для стабилизации состояний раковых больных при прохождении курса химиотерапии. Например, американская Администрация питания и медикаментов (АПМ) одобрила применение ТГК для борьбы с тошнотой, вызываемой приемом противораковых средств.