Среда
22.11.2017
00:15
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта

Керчь без Наркотиков

Главная » 2014 » Февраль » 21 » В Керчи у преступной группы изъяли наркотики на сумму 100 тысяч гривен
15:51
В Керчи у преступной группы изъяли наркотики на сумму 100 тысяч гривен
Крымские УБОПовцы задержали преступную группу, которая занималась производством и сбытом амфетамина в Керчи. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма. По месту жительства фигурантов, работники милиции изъяли более 400 граммов амфетамина, стоимость которого на «черном рынке» превышает 100 тысяч гривен. Злоумышленники арестованы, им грозит тюремное заключение на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

В Керчи у преступной группы изъяли наркотики на сумму 100 тысяч гривен

В Керчи у преступной группы изъяли наркотики на сумму 100 тысяч гривенВ Керчи у преступной группы изъяли наркотики на сумму 100 тысяч гривен

 

По информации начальника УБОП ГУМВД Украины в АР Крым полковника милиции Василия Мазура, установлено, что дельцы не только активно занимались сбытом особо опасного психотропного вещества амфетамина на территории Керчи, но и самостоятельно производили его.

 

«В ходе проведенных санкционированных обысков было также изъято сырье, из которого подозреваемые изготовляли психотропное вещество, оборудование нарколаборатории, электронные весы, приспособления для упаковки зелья, средства связи и огнестрельное оружие», - сообщил Василий Мазур.

 

В состав преступной группы входило 4 человека, трое из которых ранее судимы за кражи, мошенничество и незаконное хранение наркотиков. Все они в настоящее время задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, судом им избрана мера пресечения - содержание под стражей. Наркосырье, амфетамин, ингредиенты и оборудование направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

 

Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым открыто уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Организатору и участникам «наркоцепочки» грозит до 12 лет тюремного заключения. Продолжается досудебное расследование.

 

«Сотрудниками УБОП Главного управления постоянно отслеживается информация о проявлениях организованной наркопреступности в Крыму. К сожалению, спрос на наркотики и психотропные препараты в молодежной среде порождает постоянную предложение, в связи с чем организуются новые нарколаборатории, появляются новые наркосбытчики. Мероприятия, направленные на перекрытие каналов поступления наркотического сырья и противодействие ее распространению, а также ликвидации подпольных нарколабораторий, продолжаются», - сообщают в пресс-службе.
Служба новостей Керчь.ФМ
Просмотров: 1806 | Добавил: sea-fish | Теги: Керчь, Борьба с наркоманией | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: