Суббота
23.09.2017
13:52
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Керчь без Наркотиков

Кокаин

Диагностика и лечение от Кокаина


Диагностика и лечение от Кокаина


Диагностика и лечение.
Основные физиологические симптомы кокаинового опьянения: бледность кожных покровов, учащённый пульс, расширенные зрачки, озноб, потливость, расстройства кишечника, повышенная частота дыхания, повышенная температура тела, подавление рвотного рефлекса. Поведенческие признаки: сильная возбудимость, резкие переходы настроения от оживленнорадостного к агрессивному, нарушенная координация движений, непоследовательность в действиях и мыслях. При передозировке возможны судороги.
На стадии абстиненции возникают пассивность и раздражительность, депрессивное состояние.
На сегодняшний день не существует достаточно эффективных средств-антидотов для оказания срочной помощи при передозировке кокаином.


Законодательство.

В РФ кокаин и кокаина гидрохлорид входят в «Список II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Украины и международными договорами Украины» Само растение кокаиновый куст включено в «Список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Украине запрещен в соответствии с законодательством Украины и международными договорами Украины»

Вред и зависимость от Кокаина


Вред и зависимость от Кокаина

Длительное применение кокаина может вызвать стойкую депрессию, бессонницу, импотенцию и нарушения работы ЖКТ. Кроме того, в зависимости от способа употребления, возможны проблемы со слизистой носа - частые носовые кровотечения и хронический насморк. Употребление кокаина во время развития беременности может спровоцировать выкидыш или мертворождение.
Наибольшую опасность при возникновении наркозависимости вызывает употребление кокаина в виде крэка. При курении крэка, наркотик быстро всасывается в кровь всей поверхностью кровеносных сосудов легких. Попав в кровь легких таким способом, кокаин гораздо быстрее, чем при назальном употреблении, проникает в мозг.
Для наркомана с большим стажем, отказаться от употребления крэка самостоятельно так же сложно, как самостоятельно излечиться от героиновой зависимости.

Употребление и эффекты от Кокаина


Употребление и эффекты от Кокаина

Способы употребления:
Наиболее распространенный способ употребления кокаина – вдыханием порошка через нос. Обычно при этом порошок высыпают на гладкую поверхность и разделяют на так называемые «дорожки», после чего с помощью специальной трубочки или плотно свернутой в трубочку купюры по очереди их «снюхивают». В этом случае препарат проникает в кровь через кровеносные сосуды носоглотки. Иногда его втирают в дёсны или просто глотают. Менее распространенный и более опасный с точки зрения возможной передозировки способ - внутривенное введение (внутривенно вводят и так называемый «спидболл» или «спид» – смесь героина и кокаина).
При курении крэка, его либо сжигают на фольге, либо используют специальные приспособления в форме различных трубок, «бурбуляторов» и миникальянов.
Дозировка:

Обычная «дорожка» кокаина – около 30-50 мг – вызывает эффект опьянения, длящийся около часа. При курении «крэка» - около 20 минут.
Летальная доза составляет 0,5 - 1 грамм, однако при определенных условиях смерть может наступить от приема всего 0,2 грамма и меньше.
Действие:
Как уже упоминалось, кокаин обладает ярко выраженной местноанестезирующей активностью. Другими словами, он способен снижать или даже полностью подавлять возбудимость чувствительных нервных окончаний. Вместе с тем кокаин оказывает также влияние на центральную нервную систему: попадая в кровь, препарат сначала вызывает эйфорию и резкое возбуждение, а затем такое же резкое угнетение ЦНС. Эффект проявляется при этом уже через минуту после вдыхания, и длиться около 20 - 40 минут. Чувствуется сильный прилив энергии, бодрость, ощущаются новые возможности, усиливается мозговая активность. Тем не менее, большинство из этих эффектов – кажущиеся. На самом деле, под воздействием кокаина резко снижаются координация и точность движений. Человеку так же кажется, что его умственные способности ничем не ограничены, он берется решать сложные интеллектуальные задачи, но тут же бросает их и переходит к другим .
Ниже приведен случай с Уильямом Холстедом (William Stewart Halsted, 1852-1922) – американским доктором, экспертом в области медицинского обезболивания и хирургии. Так же, как и Зигмунд Фрейд, Холстед изучал свойства кокаина на себе. Вот выдержка из статьи, написанной им под действием кокаина, и опубликованной затем в одном из медицинских журналов: «Несмотря на то, что можно это объяснить по-разному, хотя и в растерянности относительно возможных непониманий того, что следует из того, почему современные госпитали, и притом многие, с определенным и, вместе с тем неопределенным недоверием не выразили почти никакой заинтересованности в таком деле, как местная анестезия, и с полной уверенностью я при данных обстоятельствах не думаю, что стоит пытаться защищать не защищаемую репутацию хирургии вместо того, чтобы постараться привлечь на свою сторону других всяких разных, и это побудило меня несколько месяцев тому назад написать на эту тему большую часть чего-то вроде частично исчерпывающей статьи, закончить которую мне помешало плохое здоровье...»
Вообще, кокаиновое опьянение характеризуется повышенной самоуверенностью. Обостряются зрительные реакции: пациент начинает обращать пристальное внимание на различные предметы и детали, которые кажутся ему безумно интересными. Усиливается восприятие красок: мир в целом кажется более праздничным и ярким. Однако при этом, пациент эмоционально отдаляется от наблюдаемых событий – он как бы превращается в постороннего зрителя. Обостряются также слух и осязание. Чувствительность кожи повышается настолько, что многие не переносят минимальных физических прикосновений. Однако, как считают некоторые, при занятии сексом такая повышенная чувствительность дает дополнительные ощущения.
Возникающая гиперчувствительность может привести к неадекватному восприятию информации и даже к галлюцинациям. Например, незнакомый человек может показаться знакомым, обычные предметы выглядят угрожающими. В таком состоянии пациент крайне легко возбудим, его настроение с благодушного может резко смениться на крайне агрессивное.
Окончание действия наркотика характеризуется внезапной сменой настроения с радостного и эйфорического на апатическое и раздраженное. Появляется желание немедленно повторить прием.