Среда
22.11.2017
00:13
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Керчь без Наркотиков

Кетамин(Калипсол)

Вред и зависимость, лечение от Кетаминов и Законодательство


Диагностика и лечение.
Применение кетамина может вызвать гипертонус и непроизвольные телодвижения, а также различного рода галлюцинации. Снимаются эти симптомы с помощью транквилизаторов или дроперидола.
Вред и зависимость.

Передозировка кетамином может вызвать тошноту и рвоту. При регулярном употреблении препарата быстро развивается толерантность.
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления. Абстинентный синдром при отказе от препарата в этом случае имеет следующие симптомы: на первые - вторые сутки возникают нарушения работы ЖКТ, стойкая бессонница

Законодательство.

Кетамин отнесен к «Списку II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской
Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации»
По фармакопейной классификации он отнесен к «Списку А», и попадает под определение сильнодействующих веществ, на которые распространяется действие ст. 226 УК, запрещающей их «сбыт и иные действия с целью сбыта»

Употребление и эффекты от Кетаминов


Способы употребления: Кетамин употребляется как оральным способом, так и внутривенным или внутримышечным введением. Внутримышечные инъекции наиболее болезненны, а при внутривенном введении «приход» бывает настолько быстрым, что существует риск не успеть вытащить иглу.
Дозировка: Дозировку кетамина выбирают в зависимости от способа употребления и желаемой продолжительности эффекта.
Начинают, как правило, с небольших доз - порядка 0.2-0.4 мг/кг – а затем постепенно увеличивают. Опасной является доза порядка 20 мг/кг.
Риск серьезных последствий значительно возрастает, если сочетать кетамин с алкоголем и барбитуратами – то есть веществами, угнетающими дыхание.
Действие: Вне медицинского применения кетамин обычно используют, как психоделический наркотик.
«В дословном переводе с греческого, "психоделический" -просветляющий душу. Это название чаще всего используется по отношению к некоторым веществам, а также определенного рода музыке, позволяющим испытать необычные переживания, выйти за пределы обыденного, приблизится к Богу и так далее. Психоделические средства не обязательно направляют человека к Добру или Благу, но предоставляют возможность для этого. Они могут использоваться для самопознания, восстановления энергии или просто для смены окружения и отдыха…»
Akim A.Dubrow. Кетамин. FAR
Действие наркотика можно условно разделить на три этапа:
Первый этап - Вход - начинается почти сразу после приема препарата, и характеризуется ощущением «растягивания» и «закручивания» тела.
Второй этап называется Провал. На этом этапе сознание «отрывается» от тела и человек практически полностью выпадает из реальности. При этом многие отмечают поразительную трезвость мышления. Переживания в этот момент у разных людей довольно сильно различаются, однако многие включают в свои описания альтернативные пространства и вселенные, предсказание будущего, машины и механизмы непонятного назначения и ощущение безграничного одиночества.
Иногда прием наркотика приводит к так называемому «бэд трипу» - состоянию, в котором пациент испытывает сильные негативные переживания.
Третий этап – Выход. На этом
этапе происходит постепенное возвращение сознания в реальность. Для него характерно ощущение, называемое на сленге резиновые мальчики - когда мышцы еще не полностью подконтрольны сознанию. В результате человек действует как «резиновый». Лучше всего в таком состоянии лежать или сидеть.

Рассказ потребителя кетамина:

«Когда я принял одну таблетку, и закрыл глаза, я видел бледные цвета и формы, но без эйфории, без возбуждения, никакой ясности мыслей, никакого желания танцевать. Через несколько дней я принял
три или четыре одновременно, чтобы посмотреть, что будет. Это было, как выход в другое измерение. Совершенно внезапно вы больше не здесь. Вы не можете двигаться, не можете думать - все, что вы можете, это наблюдать. Только когда вы выходите из-под влияния кетамина, вы начинаете осознавать, где вы находитесь и где вы побывали. Тогда мир поворачивается другой стороной и вы получаете некоторое представление об отношениях между различными параллельными Вселенными... Когда действие Кетамина стало проходить, я начал в большей степени осознавать себя внутри своего тела. Я ощущал себя как Робокоп или как Терминатор, вроде какого-то киборга. Я чувствовал, что мое лицо сделано из массы иголок или граней или электрических импульсов. Малейшее движение сопровождалось интенсивным ощущением механистической активности в моем теле. Это не было приятно или неприятно, это просто было... Это не социальный препарат, как ecstasy и это не стимулятор, так что вам не хочется общаться с людьми или танцевать. Он даже не вызывает эйфории, просто он очень, очень жуткий…»


История происхождения Кетаминов


В 1962 году кетамин впервые синтезировал американский исследователь Кэлвин Стивенс (K. Stevens), первоначальное название препарата – «CI-581».
В 1965 году профессор Эдвард Домино дает кетамину описание, как мощному наркотическому средству.
С середины 1970-х годов интерес к препарату во всем мире быстро растет. В 1978 году выходят сразу две книги, оказавшие значительное влияние на популярность кетамина.
Это «Путешествие В Яркий Мир» Марсии Мур и Говарда Аллтоуниана, и «Ученый» Джона Лили. Обе книги описывают личные переживания авторов при использовании препарата в качестве наркотика..
С 1987 по 2000 год в США и Европе зарегистрировано 12 смертельных случаев, связанных с передозировкой кетамином.
В России кетамин получил распространение как наркотик с начала 1990-х годов, когда в стране появилось много так называемой психоделической литературы, а другие известные галлюциногены – такие как ЛСД – на нелегальном рынке практически отсутствовали.