Суббота
23.09.2017
13:57
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Керчь без Наркотиков

Главная » 2011 » Апрель » 11 » В Керчи за 3 месяца задокументировано 15 наркопреступлений
12:37
В Керчи за 3 месяца задокументировано 15 наркопреступлений
Начальник ОБНОН Керчи Виталий Бондарев рассказал о результатах деятельности по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков за 3 месяца текущего года.

Принятыми мерами за отчетный период этого года на территории Керчи было задокументировано 15 наркопреступлений, связанных со сбытом наркотиков - сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств майор милиции Виталий Бондарев.

К уголовной ответственности за преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ их аналогов и прекурсоров привлечено 49 лиц, 5 из которых в настоящее время привлечены к уголовной ответственности именно за сбыт наркотических средств.

В качестве примера Виталий Бондарев рассказал о 26 летнем керчанине, который в своей квартире по ул. Набережной из лекарственных препаратов изготавливал психотропные вещества, и успешно реализовывал всем желающим. В настоящее время за сбыт и хранение психотропных веществ, а также за хранение прекурсоров в целях их использования для изготовления психотропных веществ, он привлекается к уголовной ответственности по трем статьям Уголовного Кодекса Украины. И теперь молодому «фармацевту» грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

В январе текущего года сотрудниками ОБНОН был установлен «любитель флоры», выращивающий в своей квартире различные виды конопли, из которой он изготавливал марихуану и, продавая наркотик, зарабатывал себе на жизнь, определив в свои 26 лет - это лучшим средством к существованию.

На территории нашего города было установлено и закрыто 5 притонов, об одном из которых рассказал начальник ОБНОН.

Уехавшая на заработки за пределы нашего государства керчанка, ежемесячно перечисляла своей 28 летней, не работающей дочери денежные средства для безбедного существования. В отсутствие родителя, взрослая дочь не нашла себе иного увлечения, как наркотики, интерес к которым вырос до того, что нормой ее жизни стали частые знакомства с людьми по интересам. И так как среди новых знакомых жильем обеспечены не многие, девушка без стеснения приглашала их к себе домой, где они совместно употребляли наркотики и психотропные вещества. В ее квартире сотрудниками милиции было изъято не мало использованных шприцов, выбрасывать в мусор которые она, видимо, не успевала. В настоящее время она привлекается к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного Кодекса Украины, за что ей грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Отделом БНОН Керченского ГУ и далее будут приниматься меры по выявлению и прекращению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, заключил Виталий Бондарев.
Источник: Пресс-служба КГУ ГУ МВД Украины в АРК

Просмотров: 615 | Добавил: istok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
давайте принимайте ,у вас это хорошо получается!!!!!все наркоманы как торговали так и торгуют ширивом:( платят кому надо ,вам борцам с ними!!!

Имя *:
Email *:
Код *: